SANTÉ ALIMENTAIRE
Trop de personnes en situation de précarité se dégradent physiquement à cause d'une alimentation pas ou peu équilibrée. C'est pour cette raison que L'Ilot a fait de la santé alimentaire l'une de ses priorités :
- prise en compte des enjeux écologique et diététique lors de la préparation des repas dans les services ;
- confection de repas pour le food-truck solidaire du Ralliement des fourchettes ;
- entretien d'un potager et de ruches à Jumet ;
- organisation d'une collecte régulière auprès de partenaires alimentaires ;
- redistribuée ensuite dans tous les services de L'Ilot,
- et partagée les personnes les plus précarisées via des services partenaires : La Rencontre, La Porte Verte, les Sœurs de Mère Theresa, les Restos du Cœur et Feed the culture.
Chiffres clés
130 tonnes de collecte alimentaire servant le centre d’accueil de jour et les 3 maisons d’accueil de L’Ilot
54 tonnes redistribuées vers les partenaires du secteur sans abri
281 colis alimentaires distribués
400 repas distribués avec le Ralliement des fourchettes
Nos partenaires
- FDSS (concertation Alimentaire)
- Loco (logistique collaborative)
- Ralliement des Fourchettes (foodtruck solidaire)