fbpx

SANTÉ ALIMENTAIRE

Trop de personnes en situation de précarité se dégradent physiquement à cause d'une alimentation pas ou peu équilibrée. C'est pour cette raison que L'Ilot a fait de la santé alimentaire l'une de ses priorités :

  • prise en compte des enjeux écologique et diététique lors de la préparation des repas dans les services ;
  • confection de repas pour le food-truck solidaire du Ralliement des fourchettes ;
  • entretien d'un potager et de ruches à Jumet ;
  • organisation d'une collecte régulière auprès de partenaires alimentaires ;
    • redistribuée ensuite dans tous les services de L'Ilot,
    • et partagée les personnes les plus précarisées via des services partenaires : La Rencontre, La Porte Verte, les Sœurs de Mère Theresa, les Restos du Cœur et Feed the culture. 
Chiffres clés

130 tonnes de collecte alimentaire servant le centre d’accueil de jour et les 3 maisons d’accueil de L’Ilot
54 tonnes redistribuées vers les partenaires du secteur sans abri
281 colis alimentaires distribués
400 repas distribués avec le Ralliement des fourchettes

Nos partenaires